Questo piatto l’ho fatto per curiosita’ personale,gia’ al solo pensiero mi ispirava molto,non e’ il solito piatto pugliese tipico di cozze e fagioli,ma se lo fate poi mi direte che non ho tutti i torti,e’ di un buono che bisogna provarlo.Passiamo alla ricetta
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
400 g di cozze sgusciate o 1 kg col guscio
1 scalogno o un pezzo di cipolla
1 spicchio d’aglio
1 costola di sedano
1 peperoncino semi piccante
4 pomodori ramati freschi o S.Marzano freschi
2 patate medie
2 cucchiai di passata di pomodoro
Prezzemolo tritato
pepe nero
poco sale
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Dunque fate un soffritto con lo scalogno tagliato a fettine sottili o cipolla ,lo spicchio di aglio in camicia ,il sedano e le patate tagliate a cubetti più o meno regolari.Salate pochissimo e aggiungete un pezzetto di peperoncino.Aggiungete ora i pomodori freschi pelati e tagliati a cubetti e 2 cucchiai di buona passata.Fate cuocere con l’aggiunta di acqua calda a coprire a filo.Appena le patate sono morbide aggiungete le cozze con la loro acqua filtrata naturalmente aperte a vivo,oppure aperte in padella con 1 spicchio d’aglio in camicia e un filo di olio,naturalmente filtrate sempre la loro acqua.Fate cuocere pochissimo e aggiungete il prezzemolo tritato fresco.Togliete il sedano e l’aglio e versate nella padella del condimento la pasta che nel frattempo avrete cucinato al dente,mantecate con eventuale acqua di cottura.Pepe fresco macinato,prezzemolo e buon appetito.
Se volete potete mettere del grana o pecorino romano o siciliano grattugiato ma non troppo stagionato,va a gusti.
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