venerdì 21 ottobre 2016

Stelline di nocciole mandorle e glassa al limone



Questi dolcetti che di solito faccio nel periodo natalizio vanno bene per ogni occasione visti gli ingredienti che potete trovare facilmente e poi sono anche carini da vedere .

INGREDIENTI

Per la pasta frolla.
300 gr di farina di grano tenero, io Maiorca Del Ponte Bio
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
scorza di 1 limone grattugiata

PROCEDIMENTO

PER IL RIPIENO

Scaldare in un pentolino circa 200 gr di miele
Aggiungere farina di nocciole e mandorle in parti uguali tanto quanto basta ad ottenere un impasto morbido ma non troppo. Mescolare bene.
Aggiungere la scorza si 1 arancia grattugiata e un pizzico di cannella, mescolare e fare raffreddare.
Con pezzetti di pasta frolla fare delle palline ,stenderle col mattarello e porvi al centro un cucchiaino di ripieno.
Chiudere bene e fare 5 tagli e formare le stelle mettendo al centro di esse una piccola pallina di pasta frolla
Cuocere in forno a 180 gradi per 10/12 minuti
Per la glassa:
250 gr di zucchero a velo
1 albume sbattuto a neve ferma
Il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone
Pennellare le stelle con la glassa e decorare con confettini colorati.

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