Il parfait di mandorle è una specie di semifreddo che se fatto bene con ingredienti di prima qualita’ è un dolce sublime.Vi dico come lo faccio io.
INGREDIENTI
500 ml di panna fresca montata300 g di zucchero a velo
200 g di mandorle tostate e tritate
3 tuorli e 3 albumi montati a neve
Cioccolato fondente per la decorazione finale facoltativa.
PROCEDIMENTO
Sbattete i tuorli con lo zucchero a cremaUnite i tuorli e gli albumi montati alla panna montata e lavorate con una spatola per far amalgamare per bene gli ingredienti, cercando di non far smontare il composto. Unite infine le mandorle tritate non troppo finemente e distribuitele in tutto il composto.
Versate il parfait di mandorle in uno stampo o in questo caso in stampini monoporzioni, livellatelo per bene e coprite con della pellicola trasparente. Ponete il parfait di mandorle in congelatore per almeno 4/5 ore prima di consumarlo, dovrà essere ben solido.
Decorate a piacere
Decorate a piacere
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