giovedì 20 ottobre 2016

Panini morbidissimi senza burro


Adatti per colazione,merenda o farciti con salumi o col gelato o granite o ancora per aperitivo e perche’ no per la scorta in freezer,questi morbidissimi panini al sesamo vanno provati,quindi non mi dilungo e vi descrivo ricetta e procedimento

INGREDIENTI

450 g di farina 00
240 ml di latte
70 ml di olio di girasole
13 g di lievito di birra
9 g di sale
10 g di zucchero
1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare
Semi di sesamo

PROCEDIMENTO

Prima di tutto scaldate il latte appena tiepido,aggiungetevi il lievito e fatelo sciogliere bene
Mettete in planetaria il latte col lievito,aggiungete l’olio,il sale,lo zucchero e la farina
Impastate col gancio a velocita’ media per circa 10/15 minuti
Lasciate lievitare l’impasto coperto da pellicola per 2 ore,io lo lascio nel boccale
Prendete l’impasto e lavoratelo ancora un po’ con le mani
Prendete dei pezzi di pasta e fate dei panetti da 70 g ciascuno
Cercate di arrotondarli in modo che i panini risultino belli tondi una volta cotti
Collocateli dentro una teglia con carta forno e lasciateli lievitare coperti da pellicola fino al raddoppio del loro volume lontano da spifferi e correnti d’aria,va bene in forno con la sola luce accesa
Scaldate il forno a 180 gradi
Spennellate i panini con il tuorlo e il latte,cospargete con il sesamo e infornate
Cottura:15/18 minuti,calcolate che devono risultare coloriti sopra e sotto ma non ai lati come potete vedere in foto.

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