Tempo di fragole,Ho pensato di fare questa torta adatta per bambini ,ma vi assicuro molto buona anche per i grandi.Non mi dilungo e vi dico come ho proceduto.Vi assicuro una bontà
INGREDIENTI
250 g di farina 00130 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Ho impastato in planetaria iniziando dalle uova , zucchero e vanillina,poi man mano ho aggiunto le uova,la farina col lievito ed infine il burro morbido.Deve venire un bel composto liscio e lucido.
Cottura: 30 minuti circa a 180 gradi
PER LA CREMA DI FRAGOLE:
Per 400 g di fragole ho usato 130 g di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaio scarso di maizena
1 pizzico di vanillina
Mescolate tutto a freddo dopo aver frullato le fragole col minipimer e portate a cottura mescolando con la frusta in silicone fino a che si è addensata
ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA
Tagliarla in due parti
Farcire con meta’ della crema di fragole,chiudere con l’altro disco.
Spalmare il disco con confettura di fragole e l’altra meta’con la crema di fragole.
Finire tutta la superfice con ciuffetti di panna montata fresca con 2 cucchiai di zucchero a velo.
Guarnire con le fragole tagliate a fette e qualche fogliolina delle stesse fragole.
Spalmare sul bordo poca panna e mettere tutto intorno al bordo dei pavesini.
Legare con un nastro a piacere.
Spalmare il disco con confettura di fragole e l’altra meta’con la crema di fragole.
Finire tutta la superfice con ciuffetti di panna montata fresca con 2 cucchiai di zucchero a velo.
Guarnire con le fragole tagliate a fette e qualche fogliolina delle stesse fragole.
Spalmare sul bordo poca panna e mettere tutto intorno al bordo dei pavesini.
Legare con un nastro a piacere.
P.S. Se non volete usare i pavesini per il bordo usate pure codette di cioccolato o granella di pistacchio.
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