Questo ottimo riso integrale pavese mi ha ispirato a realizzare questo piatto direi unico visto che abbiamo le verdure ,il pesce e i carboidrati,il timo fresco ha completato l’opera e pure un piccolo trucco.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di riso integrale
400 gr di gamberi freschi sgusciati
2 zucchine
2 spicchi d’aglio in camicia
1 scalogno affettato fine
1 pizzico di curry di buona qualita’
2 rametti di timo fresco
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziate a cuocere il riso integrale in acqua ,sale e un pizzico appena di curry dolce(il trucco) per circa 20 minuti,questo tipo di riso vuole piu' cottura
Intanto stufate le zucchine a pezzi in padella con aglio in camicia scalogno e due cucchiai di olio evo,sale e pepe a fiamma bassa con solo 2 cucchiai d’acqua e il coperchio fino a che saranno morbide
Intanto stufate le zucchine a pezzi in padella con aglio in camicia scalogno e due cucchiai di olio evo,sale e pepe a fiamma bassa con solo 2 cucchiai d’acqua e il coperchio fino a che saranno morbide
Quindi frullatele col mini pimer nella stessa padella
In un’altra padella scaldate appena qualche cucchiaio di olio evo e 2 spicchi di aglio in camicia e un rametto di timo,aggiungete i gamberi e cuoceteli solo x 1 minuto appena.
Salate pochissimo e pepate.
Assemblare ora in padella con la crema di zucchine il tutto,riso e gamberi
Mescolate delicatamente e servite con un filo di olio evo a crudo e se volete pepe fresco e foglioline di timo fresco.
Ciaoo,alla prossima ricetta
Gio’
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